Fuentes naturales de origen vegetal para la obtención de antocianinas
Abstract:
Actualmente existe un gran interés de la industria alimentaria por ofrecer al consumidor productos con valor agregado, las antocianinas son pigmentos vegetales que poseen potenciales beneficios terapéuticos para la salud y en la industria como colorante natural en la formulación de alimentos y bebidas. El objetivo de esta investigación fue el desarrollo de una revisión bibliográfica mediante evidencia científica sobre las fuentes naturales de origen vegetal para la obtención de antocianinas, las variables evaluadas fueron temperatura, tiempo y contenido de antocianinas, se abordó el proceso de extracción de antocianinas en diferentes especies: papas pigmentadas variedad INIAP-Yana Shungo, maíz morado (Zea mays L), col morada (Brassica oleracea var. capitata f. rubra), capulí (Prunus salicifolia), Berenjena (Solanum melongena), arándanos (Vaccinium myrtillus), mora de Castilla (Rubus glaucus benth), manzana (Malus domestica), uvas (Vitis vinifera L), frambuesas (Rubus idaeus), remolacha (Beta vulgaris
Año de publicación:
2021
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Botánica
- Planta
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Microorganismos, hongos y algas
- Plantas conocidas por sus características y flores