Gestión de calidad y análisis de la productividad en la Empresa "Embotelladora de Bebidas Cítricas S.A.".
Abstract:
Mejorar la Calidad y productividad en el Departamento de Producción a través de la optimización y mejorar el uso de los recursos, debido al número de reclamos de los productos inconformes y elevados costos de Mantenimiento. Para la elaboración de este trabajo se: Evaluó el Departamento de Producción en base de la Norma ISO 9001 - 2000 a través de preguntas y entrevistas. Asigno valores a las preguntas realizadas. Identificó los problemas a través del diagrama de Ishikawa que nos permite analizar las causas de los problemas y los efectos que estas producen. Determinó los problemas de mayor incidencia a través del Diagrama de Pareto. Todos los problemas encontrados ocasionaban pérdidas significativas de $ 573,750.72 en el año debido a las paras de producción, por el mal estado de las maquinarias. Por lo tanto se presentó dos alternativas de solución de todos los problemas encontrados: Elaborar una Síntesis de un Manual de Calidad en el área de Producción. La compra de una Máquina llenadora/coronadora Marca San Martín. Se recomienda: Que al elaborar una Síntesis de un Manual de Calidad se pueda a futuro implementar un Sistema de Gestión de la Calidad y de esta manera prepararse para calificar con las Normas ISO 9001. Que con la compra de la Máquina llenadora/coronadora se podrá producir mas y a menor tiempo, no habrá productos inconformes como también las paras en la producción. Por lo cual se ganará un mejor rendimiento en la producción con Calidad y Eficiencia.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- BEBIDAS CÍTRICAS
- TRAVESAÑO
- EMBOTELLADORA
- Gestion De La Calidad
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de calidad
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción