Gestión de calidad y análisis de la productividad en la Empresa "Embotelladora de Bebidas Cítricas S.A.".


Abstract:

Mejorar la Calidad y productividad en el Departamento de Producción a través de la optimización y mejorar el uso de los recursos, debido al número de reclamos de los productos inconformes y elevados costos de Mantenimiento. Para la elaboración de este trabajo se: Evaluó el Departamento de Producción en base de la Norma ISO 9001 - 2000 a través de preguntas y entrevistas. Asigno valores a las preguntas realizadas. Identificó los problemas a través del diagrama de Ishikawa que nos permite analizar las causas de los problemas y los efectos que estas producen. Determinó los problemas de mayor incidencia a través del Diagrama de Pareto. Todos los problemas encontrados ocasionaban pérdidas significativas de $ 573,750.72 en el año debido a las paras de producción, por el mal estado de las maquinarias. Por lo tanto se presentó dos alternativas de solución de todos los problemas encontrados: Elaborar una Síntesis de un Manual de Calidad en el área de Producción. La compra de una Máquina llenadora/coronadora Marca San Martín. Se recomienda: Que al elaborar una Síntesis de un Manual de Calidad se pueda a futuro implementar un Sistema de Gestión de la Calidad y de esta manera prepararse para calificar con las Normas ISO 9001. Que con la compra de la Máquina llenadora/coronadora se podrá producir mas y a menor tiempo, no habrá productos inconformes como también las paras en la producción. Por lo cual se ganará un mejor rendimiento en la producción con Calidad y Eficiencia.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • BEBIDAS CÍTRICAS
  • TRAVESAÑO
  • EMBOTELLADORA
  • Gestion De La Calidad

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de calidad
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción