Análisis Gastronómico de la provincia de Esmeraldas como factor de desarrollo turístico.


Abstract:

Es importante conocer la demanda turística que existe en la provincia de Esmeraldas, a fin de determinar la influencia de la gastronomía tanto como motivación como con la satisfacción del visitante; este tipo de estudios permiten desarrollar una oferta en base a los gustos y preferencias del comensal. La gastronomía esmeraldeña es una de las más deliciosas del Ecuador, conocida también como la más afrodisiaca gracias a la predominante base de sus ingbkp_redientes. La metodología utilizada fue cuantitativa, mediante encuestas a fin de obtener resultados aproximados. Dentro de los principales motivos para visitar Esmeraldas se encuentran "para disfrutar del sol y playa" para disfrutar de su gastronomía típica" . En relación al servicio en los restaurantes, los visitantes manifestaron sentirse satisfechos con el servicio y el producto lo cual determina que la mayoría de ellos volverían en una próxima ocasión inclusive acompañados con otras personas, indicaron que fue acertada la visita a Esmeraldas. Los platos típicos mas vendidos son los ceviches, arroz marinero, encocado y pescado frito o apanado. Finalmente la satisfacción del servicio es alta en base al sabor, calidad de comida, variedad de platos y cortesía de los empleados. El nivel de satisfacción general es alto, lo cual demuestra el desarrollo del turismo gastronómico existente en la provincia de Esmeraldas.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • motivación
  • Preferencias
  • SATISFACCIÓN
  • turismo gastronómico
  • DEMANDA TURISTICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Gestión doméstica y familiar
  • Producción