Análisis Gastronómico de la provincia de Esmeraldas como factor de desarrollo turístico.
Abstract:
Es importante conocer la demanda turística que existe en la provincia de Esmeraldas, a fin de determinar la influencia de la gastronomía tanto como motivación como con la satisfacción del visitante; este tipo de estudios permiten desarrollar una oferta en base a los gustos y preferencias del comensal. La gastronomía esmeraldeña es una de las más deliciosas del Ecuador, conocida también como la más afrodisiaca gracias a la predominante base de sus ingbkp_redientes. La metodología utilizada fue cuantitativa, mediante encuestas a fin de obtener resultados aproximados. Dentro de los principales motivos para visitar Esmeraldas se encuentran "para disfrutar del sol y playa" para disfrutar de su gastronomía típica" . En relación al servicio en los restaurantes, los visitantes manifestaron sentirse satisfechos con el servicio y el producto lo cual determina que la mayoría de ellos volverían en una próxima ocasión inclusive acompañados con otras personas, indicaron que fue acertada la visita a Esmeraldas. Los platos típicos mas vendidos son los ceviches, arroz marinero, encocado y pescado frito o apanado. Finalmente la satisfacción del servicio es alta en base al sabor, calidad de comida, variedad de platos y cortesía de los empleados. El nivel de satisfacción general es alto, lo cual demuestra el desarrollo del turismo gastronómico existente en la provincia de Esmeraldas.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- motivación
- Preferencias
- SATISFACCIÓN
- turismo gastronómico
- DEMANDA TURISTICA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Turismo
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Gestión doméstica y familiar
- Producción