Gestión empresarial y procesos de incubación de empresas de catering.
Abstract:
Hace tiempo, mientras realizábamos la investigación de grado dentro del área de microfinanzas con Diego Mise (2018), comenzó a rondar por nuestra cabeza la idea de escribir un libro que presente la realidad que enfrenta un emprendedor cuando desea dar inicio a su propio negocio y que, abordando esa problemática, pudiera dar luces para solucionarla de una forma eficiente. Iniciar una empresa no es una cuestión sencilla, supone un reto que comienza desde el mismo proceso de pensamiento de la idea que se quiere implementar como un emprendimiento, hasta su consolidación como en una empresa formalmente establecida. Este proceso constituye un reto en las nuevas tendencias que rigen el crecimiento y desarrollo económico en el mundo empresarial. Reynolds (2000-2001), muestra evidencia empírica que apoya la premisa de que la creación de nuevas empresas tiene una relación directa con el crecimiento económico en un país, sin embargo, no es menos cierto que subyacen a este resultado algunos aspectos como los tipos de empresa que ayudan en la generación de riqueza, los elementos claves que median en el éxito o fracaso empresarial, así como la ayuda o respaldo que necesitan los emprendedores para convertirse en empresarios exitosos (Kantis, 2002). Esta obra, resulta del trabajo realizado por algunos de los docentes que han participado en el proyecto de vinculación con la sociedad denominado “Fomento de la vinculación Universidad–Empresa–Gobierno para el fortalecimiento de las competencias de gestión empresarial en los actores de la Economía Popular y Solidaria de la Provincia de Cotopaxi …
Año de publicación:
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción