Gestión por procesos mediante un estudio de tiempos caso: Ölwen cerveza artesanal


Abstract:

El presente proyecto de investigación tiene como principal objetivo el desarrollar un estudio de tiempos en la nano cervecería Ölwen Brewing debido que los procesos homebrewing que se manejan dentro de la misma generan gastos innecesarios, estancamiento de sus procesos y resultados negativos que afectan de forma directa en el producto final. La metodología que se aplica es de enfoque cuantitativo. Con la toma de tiempos que se emplean durante el proceso productivo a través de una ficha de observación. El resultado final de la investigación permite proponer la mejora de la productividad de los procesos críticos dentro de la cervecería, en relación a los tiempos de elaboración y su capacidad instalada, adaptándose a las necesidades de la misma y de los cerveceros que mantienen su producción en la modalidad homebrewing, donde el producto final pueda estar en un nivel de calidad de otras cervecerías artesanales existentes en el Ecuador en sus diferentes estilos establecidos por la BJCP (2015) en el ámbito cervecero a nivel mundial.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • CALIDAD
  • PRODUCCIÒN
  • PROCESOS
  • Tiempos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Tecnología de las bebidas