Gestión por procesos para el área de producción en empresas avícolas
Abstract:
A nivel mundial, las empresas alimenticias como las avícolas, tienen procesos basados al conocimiento empírico, desarrollando tiempos improductivos y pérdidas económicas, por el desarrollo inadecuado de las actividades, por lo cual el presente trabajo de investigación, tiene por objetivo, realizar la estandarización de proceso operativos, en la línea de producción, de alimento balanceado y huevos, en Avícola BALS.I, a través de la identificación, de la documentos de actividades detalladas, de modo que el proceso operativo, sea amigable y comprensible para el operario, la investigación se inicia ,con la aplicación de una encuesta, para el personal, la que permite identificar, las actividades que se desarrollan en la empresa, se incorpora un mapa de procesos, orientado al buen servicio al cliente, con el objetivo de relacionar, cada departamento o área de la empresa, para obtener una dinámica sistémica y además sostenible, muy en consonancia, con la normativa vigente para la industria, con esto, se determinan 2 procesos en el área estratégica, 10 procesos operativos esenciales, para las dos líneas de producción (balanceados y huevos), y 3 procesos de apoyo, mediante los cuales, se pretende mejorar el proceso productivo, así como la calidad de los productos, para de esta manera, lograr una eficiente gestión por procesos, eliminando actividades, que no agregan valor e incrementando, la productividad de la misma, con un trabajo estandarizado.
Año de publicación:
2023
Keywords:
- GESTIÓN. ESTANDARIZACIÓN. PRODUCTIVIDAD.
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Dirección general