Gu?a de buenas pr?cticas de higiene en la preparaci?n y venta de alimentos en la v?a p?blica en la ciudad de Cuenca


Abstract:

En el presente trabajo se realiz? una Gu?a de buenas pr?cticas de higiene en la preparaci?n y venta de alimentos en la v?a p?blica basada en las condiciones de los vendedores ambulantes presentes en la ciudad de Cuenca. En base a un n?mero de muestras, determinado mediante f?rmula, se realiz? un diagn?stico inicial, evalu?ndose localizaci?n, ?reas, pisos, materias primas, limpieza y desinfecci?n, personal y su comportamiento, transporte y empaque. Con los resultados obtenidos en la Lista de Verificaci?n se determinaron las principales falencias de los puestos ambulantes visitados y como parte de las acciones correctivas se realiz? la Gu?a, la cual revisa todas las consideraciones a tener en cuenta para mejorar las condiciones actuales y disminuir el riesgo de que se constituyan como focos de enfermedades de transmisi?n alimentaria.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • Ventas ambulantes
  • BUENAS PR?CTICAS DE HIGIENE
  • CONTAMINACI?N DE ALIMENTOS
  • ENFERMEDADES DE TRANSMISI?N ALIMENTARIA-ETA
  • ALIMENTOS EN LA VIA P?BLICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Salud Pública

Áreas temáticas:

  • Gestión doméstica y familiar
  • Salud y seguridad personal
  • Medicina forense; incidencia de enfermedades