Análisis agroecológico y económico de la explotación comercial de palmito (Bactris gásipaes) en la zona noreste de Quevedo.


Abstract:

El presente estudio se lo realizó en los cantones de Buena Fe y Valencia, en 8 empresas productoras de palmito, con el propósito de determinar las características agroecológicas, forma de comercialización del producto y su rentabilidad. Las 8 empresas cultivaron una extensión de 323 hectáreas. El estudio se lo realizó en cuatro etapas: periodo 1996 – 2000; 2001 – 2005; 2006 – 2008; y 2009 – 2011. De cada periodo se obtuvieron los egresos e ingresos y con estos insumos se construyeron los Estados de Resultado. En todos los periodos se obtuvo rentabilidad. En última instancia las tres empresas que trabajaron con este cultivo hasta el año 2011, desistieron de continuar con el mismo por los problemas que se presentaron en la comercialización

Año de publicación:

2012

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencias Agrícolas
    • Agricultura

    Áreas temáticas:

    • Agricultura y tecnologías afines
    • Economía de la tierra y la energía
    • Arquitectura del paisaje (Paisajismo)