4 Enzimas lipasas con potencialidades para la aplicación en la industria alimenticia: caso suero de leche (Lipase enzymes with potential for application in the food industry …
Abstract:
El lactosuero una fuente rica de componentes que pueden ser convertidos en productos de valor agregado está siendo desaprovechado. La lipasa es una enzima de gran importancia en la industria química como catalizador en la obtención de varios productos. En este trabajo se investigó la potencialidad de las lipasas para hidrolizar los triglicéridos contenidos en el lactosuero, y generar glicerol. Aspergillus niger, un prometedor productor de enzimas lipasas. Experimentos realizados en un biorreactor nos permitieron obtener un extracto enzimático que contenía la enzima lipasa con una concentración de 8, 46UI/gsss. La influencia de la enzima sobre los triglicéridos del lactosuero fue determinada, obteniendo que a 40 C con un 30% de enzima se alcanza una disminución de la materia grasa del lactosuero desde 4, 52 hasta 0, 92 g/L con una producción de glicerol 3,056 g/L.
Año de publicación:
2020
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Bioquímica