Análisis bibliométrico de la producción científica de la revista nutrición clínica y dietética hospitalaria (2014-2016)


Abstract:

El presente trabajo se realizó con el objetivo de analizar la producción científica y el índice Hirsch de la revista Nutrición clínica y dietética hospitalaria durante el periodo 2014-2016, este estudio utilizó la metodología cuantitativa, apoyada en el método descriptivo. Se adoptó un enfoque bibliométrico, aplicando indicadores y modelos matemáticos. Entre los resultados se considera, la distribución anual de artículos correspondientes al período 2014-2016, donde los datos mostraron que el año más productivo fue el 2016, el índice de Price, infiere que en el año 2014 es bajo con un 30%, mientras que los años de mayor índice Price fueron el 2015 y 2016. Se destaca la necesidad de atender el índice Hirsch donde muestra que el año 2014 existen 20 citas de 31 artículos con un índice de 0, 65%, considerando el más bajo. Las conclusiones hacen énfasis en la decreciente productividad científica de la revista, donde el factor de impacto es relativamente bajo, esto se debe a la obsolescencia de las referencias de los trabajos publicados, afectando la visibilidad y calidad en las publicaciones científicas.

Año de publicación:

2019

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Nutrición

    Áreas temáticas:

    • Funcionamiento de bibliotecas y archivos
    • Medicina y salud
    • Dirección general