Análisis bromatológico de los frutos de Salacca zalacca (Arecaceae) y de couroupita guianensis (Lecythidaceae)


Abstract:

Las frutas constituyen hoy en día una de las principales fuentes de nutrientes y sustancias altamente beneficiosas para la salud, la flora amazónica del Ecuador presenta gran variedad de especies cuyas frutas generan gran expectativa entre sus pobladores por sus usos alimenticios por tal motivo en el presente trabajo se realizó el análisis bromatológico de 2 frutas S. zalacca y C. guianensis muy utilizadas y cultivadas en la Reserva Biológica Jatun-Sacha. Se recolectaron frutas frescas de cada especie en distintas zonas de Jatun Sacha, se desecharon aquellas que presentaban algún daño y se procedió a homogeneizar y analizar: humedad, cenizas, sólidos totales, proteína, fibra, grasa, pectina, pH, minerales y vitaminas, se consideró realizar 5 repeticiones en 3 días, excepto para vitaminas en la que se realizó 4 repeticiones únicamente.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • minerales
  • BIOTECNOLOGÍA
  • FRUTAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Botánica
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas de Dewey:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Bioquímica
  • Temas específicos de la historia natural de las plantas
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres
  • ODS 3: Salud y bienestar
Procesado con IAProcesado con IA