HACCP (Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control) para el aseguramiento de la calidad del yogurt en la Empresa de Productos Lácteos Leito


Abstract:

El presente proyecto titulado: “HACCP (Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control) para el aseguramiento de la calidad del yogurt en la Empresa de Productos Lácteos Leito”, engloba las bases necesarias para el diseño adecuado de un Sistema de Gestión de Calidad basado en las normas HACCP. En el proyecto se consideran varios aspectos como son: estado actual del edificio, instalaciones, equipos y utensilios, materia prima e insumos, educación y capacitación del personal, operaciones de fabricación desde la etapa de recepción de leche cruda hasta la distribución del producto terminado, con el fin de identificar y evaluar la magnitud de los factores que afecten la calidad del yogurt. El enfoque central de cada una de las medidas adoptadas, es eliminar o minimizar a niveles aceptables los PCC (Puntos Críticos de Control), para asegurar la inocuidad del producto y elevar el nivel de confianza por parte de los consumidores. El diseño del Sistema HACCP cuenta con todas las medidas de seguridad establecidas por el Codex Alimentarius (Normas Internacionales de los Alimentos), cuya finalidad es garantizar alimentos inocuos y de calidad a todas las personas y en cualquier lugar

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • SEGURIDAD DE CALIDAD
  • CALIDAD TOTAL
  • ENFOQUE DE LA CALIDAD

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de calidad

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Producción