Hábitos alimentarios y composición corporal de los estudiantes de pregrado de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil que asisten al Gold‘s Gym en el periodo octubre 2019 a febrero 2020.


Abstract:

Los hábitos saludables han aumentado en la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, sin embargo, en muchos de los estudiantes existe una alimentación inadecuada cuando hay un exceso o déficit de nutrientes, ya que esto no cumple con las necesidades nutricionales de los estudiantes deportistas. El objetivo fue determinar la influencia de los hábitos alimentarios en la composición corporal de los estudiantes de la UCSG que asisten al Gold’s Gym en la ciudad de Guayaquil. Se utilizó la encuesta frecuencia de consumo alimentos para determinar sus hábitos y para medir la composición corporal se empleó bioimpedancia eléctrica. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, observacional y descriptivo de tipo transversal. Se evidenció la masa grasa según el sexo da como resultado que un 58% de la población presenta valores altos, normal un 30% y solo un 12% valores considerados bajos. la distribución porcentual del diagnóstico de masa muscular por el sexo, evidencio que el 30,23% de las mujeres posee una distribución de masa muscular baja, y solo un 2,33% en el rango alto. En la encuesta de frecuencia de consumo de alimento en el grupo clasificado como de snacks las mujeres mostraron un mayor consumo que representa el 23,26% frente a los hombres con un 18,60%. Se evidenció una nutrición inadecuada marcada en mujeres con respecto a los hombres.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • Evaluación nutricional
  • Habitos alimentarios
  • NUTRICIÓN DEPORTIVA
  • Alimentación saludable
  • BIOIMPEDANCIA ELÉCTRICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal