Hábitos alimentarios y su estado nutricional en el adulto mayor con diabetes tipo II


Abstract:

La presente investigación con el tema de Hábitos alimentarios y su estado nutricional en el adulto mayor con diabetes tipo II nos describe que este grupo poblacional se convierte en el centro de atención de todos los sistemas sanitarios, siendo el eje productivo con menos uso de recursos sanitarios, además de ser quienes pagaron la seguridad social. Objetivo: El objetivo de esta investigación es determinar los hábitos alimenticios y estado nutricional de los pacientes adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2 Metodología: El trabajo de investigación consiste en un estudio cuantitativo de tipo observacional, descriptivo, la cual fue aprobada por Docencia y otorgada por el departamento de estadísticas del centro de salud Duran 2 ubicado en el centro de la ciudad de Durán en las calles cdla. Ana María de Olmedo en la mz.26 sl.9, Eloy Alfaro, de la provincia del Guayas. Resultados: Según el estudio realizado por parte de la autora y según datos estadísticos obtenidos en la investigación del centro de Salud Durán 2 el 67% de afectados son pacientes mujeres. Conclusiones: Existen varios factores que pbkp_redisponen a que existan un mal estado nutricional en estos pacientes.

Año de publicación:

2023

Keywords:

  • ECUADOR
  • DIABETES MELLITUS NO INSULINODEPENDIENTE
  • Anciano
  • HÁBITOS ALIMENTICIOS
  • Epidemiologia Descriptiva
  • CANTON DURAN
  • Centro de Salud Durán II
  • Estudio observacional

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Problemas sociales y servicios a grupos
  • Enfermedades