Hábitos alimentarios y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes de noveno y décimo, Unidad Educativa Guillermo Baquerizo, Babahoyo, Los Ríos, mayo- septiembre 2019


Abstract:

El desarrollo de la investigación, tiene como objetivo analizar la influencia de los hábitos alimentarios con el rendimiento escolar de los estudiantes de 12 a 15 años de la Unidad Educativa Guillermo Baquerizo Moreno, centrando la investigación en aspectos de la formación de los hábitos alimenticios desde etapas tempranas de los niños, con características primarias en las que se incluye la lactancia materna, duración lactante, si esta fue exclusiva durante los primeros 6 meses de vida de los niños, alimentación complementaria, acciones de responsabilidad materna, acciones que forjan y desarrollan habilidades cognitivas que se relacionan con el rendimiento académico, reflejado en la participación en las clases, cumplimiento de las tareas, entre otras características fundamentales para la formación profesional futura. Para efecto del estudio se utilizó la metodología de investigación cuali- cuantitativa porque se obtienen resultados numéricos y de cualidades alimenticias que reflejan la relación de los hábitos alimentarios con el rendimiento académico de los estudiantes de la institución educativa, para efectos investigativos fue necesario aplicar la investigación de campo que nos direccionó a la obtención de datos certeros de las variables planteadas, por medio del análisis de los resultados de la información proporcionada por los estudiantes, madres o representantes de los mismos y docentes que se encuentran relacionados directamente en el entorno del niño, investigación que evidenció que una sección de niños no lactaron y otro porcentaje lactaron pero no hasta los seis meses de edad, forjando hábitos alimenticios que se refleja en su desarrollo integral y el rendimiento académico.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • educacion
  • Habitos
  • Lactancia
  • Alimentación
  • Rendimiento

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Pedagogía
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Escuelas y sus actividades; educación especial
  • Salud y seguridad personal
  • Dirección general