Hábitos alimentarios, estilos de vida y estado nutricional de estudiantes que asisten al Golds-Gym de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil.


Abstract:

La presente investigación es un estudio de enfoque cuantitativo, transversal prospectivo, no experimental donde se buscó conocer patrones que influyen en el estilo de vida, hábitos alimentarios y estado nutricional de los estudiantes universitarios que asisten al GOLDS GYM de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil en el periodo B invierno 2019-2020. La muestra de 43 estudiante se obtuvo considerando criterios de inclusión y exclusión donde el 65,1% fueron de sexo femenino y el 34,9% fueron masculinos, con edades que de 19 a 30 años. Por medio del cuestionario validado FANTÁSTICO se logró conocer que el 67,4% de los encuestados tiene un buen estilo de vida, se aplicó también la frecuencia de consumo alimentaria, donde se pudo identificar que el 45% de la población de estudio tiene buenos hábitos alimentarios. Por medio del INBODY se analizó el IMC, riesgo cardiovascular y nivel de grasa visceral datos que nos permitió conocer que el 55% de los pacientes, se hallaron dentro de límites normales, sin embargo deben eliminar ciertos patrones como consumo de azúcares y grasas trans, de igual manera el consumo de alcohol y tabaco que a largo plazo podría afectar la salud con enfermedades no transmisibles.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • Actividad Física
  • ESTILO DE VIDA
  • comunidad universitaria
  • Habitos alimentarios
  • ESTADO NUTRICIONAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Salud y seguridad personal
    • Escuelas y sus actividades; educación especial