Hábitos alimenticios como factor de riesgo y su relación en desarrollar diabetes mellitus tipo II en adultos de 18 a 40 años de edad, sector Los Mirtos. Vinces. octubre 2018 - abril 2019


Abstract:

La diabetes mellitus tipo 2 es un desorden metabólico, caracterizado por una hiperglucemia crónica debida a la resistencia periférica a la insulina el objetivo de nuestra investigación es determinar los hábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo de diabetes mellitus tipo ll en los adultos de 18 a 40 años del sector los Mirtos. Vinces. Los Ríos. Octubre 2018 abril 2019. Para esta investigación hemos optado por usar el método inductivo ya que permite el análisis para así llegar a una conclusión esto nos lleva a utilizar un enfoque cuantitativo y cualitativo, fue un estudio de campo descriptivo y de corte transversal se realizó un muestreo no probabilístico porque nuestra muestra está conformada de 45 personas aplicándolas a los adultos de 18 a 40 años del sector los mirtos Este estudio investigativo está elaborado por varias etapas en ella utilizamos encuestas en donde nos hemos percatado que hay un gran déficit de conocimiento sobre diabetes que las personas no están realizando el suficiente tiempo de ejercicios para evitar todas estas complicaciones nos hemos planteado dar charlas educativas haciendo conocer lo bueno que es ejercitarse comer la comida adecuada

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Desorden metabólico
  • Hiperglucemia
  • Diabetes Mellitus tipo II
  • Muestreo

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Enfermedades
  • Salud y seguridad personal