IMPULSAR EL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA MEDIANTE EL DESARROLLO DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL PROCESAMIENTO, PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE EMBUTIDOS DE CAMARÓN EN EL CANTÓN RIO VERDE PROVINCIA DE ESMERALDAS 2016


Abstract:

El Ecuador es un país camaronero por excelencia pero por diversas razones no se han aprovechado las bondades que tiene este crustáceo, para utilizarlo como materia prima en un proceso industrial. La presente investigación tiene como finalidad producir embutidos de camarón el mismo que es un producto novedoso en el mercado nacional ya que al ser el camarón un producto con un alto nivel nutritivo lo utilizaremos como materia prima y darle un valor agregado. Para desarrollar el presente estudio de factibilidad utilizamos parámetros técnicos que nos ayudaron a determinar qué tan viable y rentable será el proyecto y en cuantos años vamos a recuperar la inversión realizada, de acuerdo a estos indicadores podemos concluir que el proyecto será viable y rentable.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • PRODUCCIÒN
  • EMBUTIDOS DE CAMARÓN
  • CAMARON
  • Matriz Productiva

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Desarrollo económico
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Producción
  • Ingeniería química