IMPULSAR EL DESARROLLO DEL SECTOR ALIMENTARIO, MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE MASA DE CHOCHO, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016


Abstract:

En la actualidad hay muy poca importancia por parte de las personas en llevar una alimentación saludable y nutritiva lo cual ha conllevado a que se padezca enfermedades desde pequeños por el mal habitó de alimentación es por esta situación que el proyecto se enfocara en implementar una microempresa de producción y comercialización de productos elaborados a base de masa de chocho en la parroquia de Cotocollao del Distrito Metropolitano de Quito. El proyecto se orientara en fomentar la agricultura en este caso del chocho por parte de los campesinos, además las oficinas estarán ubicadas en la calle 25 de Mayo cerca de la feria libre en Cotocollao con el fin de estar más cerca a los proveedores ofreciendo fuentes de trabajo a los mismos para que sean parte de la microempresa y en un futuro se conviertan en nuestros socios. Para determinar que el proyecto sea factible se deberá realizar tres estudios importantes como el económico, técnico y financiero que son la base para la implementación de cualquier negocio o emprendimiento. Los resultados de los diferentes índices financieros se determinó que el proyecto es viable porque los ingresos son mayores que los egresos, el Van es positivo, además de tener una TIR que es mayor al TMAR lo que representa la rentabilidad del proyecto y la inversión se cubrirá en un periodo de tres años.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • SECTOR ALIMENTICIO
  • PRODUCCIÒN
  • Microempresa
  • MASA DE CHOCHO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Seguridad alimentaria

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Tecnología alimentaria
  • Dirección general