INIAP 307: Nueva variedad de soya de gran rendimiento y resistente al acame


Abstract:

La soya, Glycine max (L) Merril, se la considera como una especie estratégica para la alimentación mundial debido a su alto contenido de proteínas (36 a 42%) y de aceites (16 a 22%) y por ser la base de la industria de aceites vegetales y alimentos balanceados para animales. En la cuenca del Río Guayas (CRG), el cultivo de soya es importante en la aplicación de sistemas de rotación de cultivos; después de la cosecha de arroz ó maíz se recomienda sembrar soya, para aprovecha la humedad residual que queda en los suelos, prevenir por efecto de la siembra temprana la incidencia de plagas, y mejorar la fertilidad de los suelos; con lo que se consigue incrementar los rendimientos de las especies indicadas…..

Año de publicación:

2003

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia agraria
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Agricultura y tecnologías afines
    • Técnicas, equipos y materiales
    • Ingeniería química