INIAP 307: Nueva variedad de soya de gran rendimiento y resistente al acame
Abstract:
La soya, Glycine max (L) Merril, se la considera como una especie estratégica para la alimentación mundial debido a su alto contenido de proteínas (36 a 42%) y de aceites (16 a 22%) y por ser la base de la industria de aceites vegetales y alimentos balanceados para animales. En la cuenca del Río Guayas (CRG), el cultivo de soya es importante en la aplicación de sistemas de rotación de cultivos; después de la cosecha de arroz ó maíz se recomienda sembrar soya, para aprovecha la humedad residual que queda en los suelos, prevenir por efecto de la siembra temprana la incidencia de plagas, y mejorar la fertilidad de los suelos; con lo que se consigue incrementar los rendimientos de las especies indicadas…..
Año de publicación:
2003
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Técnicas, equipos y materiales
- Ingeniería química