Análisis comparativo del consumo de chocolate artesanal vs chocolate industrializado en la Ciudad de Guayaquil


Abstract:

El presente trabajo tiene como objetivo analizar de manera comparativa del consumo del chocolate artesanal versus el chocolate industrializado en la ciudad de Guayaquil, esta investigación es de enfoque cualitativo, para indagar mejor la problemática se aplicó muestreo no probabilístico por conveniencia permitiendo explorar el objeto de estudio, utilizando la técnica de recolección de datos por medio de encuestas a 150 individuos, tomamos a la ciudad de Guayaquil como ambiente por ser la zona donde se concentra el comercio. Obteniendo como resultados el desconocimiento de los beneficios del chocolate artesanal, así como el poco consumo de este, también otro factor que consideran es el precio alto a diferencia del chocolate industrializado que si es consumido de manera moderada y más cuando hay eventos festivos o para obsequios y el precio es más accesible a su presupuesto. Sin embargo, desconocen las múltiples marcas tanto del chocolate artesanal como del industrializado que se comercializan en la ciudad de Guayaquil.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • CHOCOLATE
  • consumo
  • INDUSTRIAL
  • Artesanal

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Sociología
  • Marketing

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología de las bebidas
  • Producción