Identificación de los factores de éxito para superar las fases iniciales del emprendimiento en el sector gastronómico de la ciudad de Ambato
Abstract:
La empresa Confites FRESAN se dedica a la elaboración de gomitas de gelatinas, de diferentes formas, colores y sabores desde 1992. Su fundadora Mariela Freire buscaba independencia económica y como mejorar la calidad de vida de sus tres hijos. Con más de 25 años en el mercado ha experimentado grandes cambios y por ello requiere tomar acciones de mejora en la publicidad de su producto y marca. El presente trabajo de investigación se ha enfocado en realizar un análisis amplio de los factores de mercado que afectan los emprendimientos del Sector Gastronómico desde su Fase Inicial sustentado con la revisión de más de 25 artículos enfocados a la temática del emprendimiento e información y datos del Global Entrepreneur Monitor (GEM) para desarrollar una estrategia que permitan incrementar las ventas de la empresa. Los datos obtenidos de 162 encuestas realizadas a emprendedores del Sector Gastronómico, determinaron que el factor por el que las personas emprenden es por superación y que los factores del entorno afectan su motivación; además, los elementos que no se pueden controlar se convierten en factores limitantes para ellos. Adicional, la hipótesis fue verificada estadísticamente por medio del test de Spearman el cual corroboró que los factores de mercado se relacionan con el riesgo de emprender. Así la propuesta de este proyecto es diseñar publicidad dirigida a clientes actuales y potenciales a través de la red social de Facebook dando a conocer una golosina atractiva para los niños, fusionando diversión y nutrición.
Año de publicación:
2022
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Gestión de hogares públicos