Identificación y evaluación de hongos endófitos de theobroma cacao l. como candidatos a agentes de control biológico de la Moniliasis (Moniliophthora roreri) y la escoba de bruja (Moniliophthora perniciosa) del cacao
Abstract:
Trabajo desarrollado para evaluar e identificar el potencial de los hongos endófitos como agentes de control biológico (acb) de cacao nacional, cuya finalidad es el reemplazo de los productos químicos por los impactos ecológicos que causan en los agroecosistemas, que sean de fácil aplicación y sostenibles a través del tiempo. El empleo de hongos endófitos en el cultivo de cacao puede llegar a ser una eficiente alternativa para el manejo de la incidencia de enfermedades debido a los mecanismos que estos poseen: competencia por el espacio y los nutrientes, micoparasitismo, producción de compuestos inhibidores, inactivación de enzimas del patógeno y la inducción de resistencia en la planta.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- cacao
- CONTROL BIOLOGICO DE PLAGAS
- Hongos endófitos
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biotecnología
- Biología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Microorganismos, hongos y algas
- Lesiones, enfermedades y plagas de las plantas