Identificación y evaluación de hongos endófitos de theobroma cacao l. como candidatos a agentes de control biológico de la Moniliasis (Moniliophthora roreri) y la escoba de bruja (Moniliophthora perniciosa) del cacao


Abstract:

Trabajo desarrollado para evaluar e identificar el potencial de los hongos endófitos como agentes de control biológico (acb) de cacao nacional, cuya finalidad es el reemplazo de los productos químicos por los impactos ecológicos que causan en los agroecosistemas, que sean de fácil aplicación y sostenibles a través del tiempo. El empleo de hongos endófitos en el cultivo de cacao puede llegar a ser una eficiente alternativa para el manejo de la incidencia de enfermedades debido a los mecanismos que estos poseen: competencia por el espacio y los nutrientes, micoparasitismo, producción de compuestos inhibidores, inactivación de enzimas del patógeno y la inducción de resistencia en la planta.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • cacao
  • CONTROL BIOLOGICO DE PLAGAS
  • Hongos endófitos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología
  • Biología
  • Microbiología

Áreas temáticas de Dewey:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Lesiones, enfermedades y plagas de las plantas
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres
Procesado con IAProcesado con IA