Identificación y evaluación de los factores de riesgos ocupacionales y elaboración de un plan de prevención en restaurantes y servicios móviles de comida. Caso de estudio: Empresa Aliservis S.A., en Quito y Guayaquil.
Abstract:
La presente investigación tiene como objetivo identificar los riesgos laborales existentes en los procesos desarrollados en la empresa Aliservis S.A. – Domino´s Pizza, en cada uno de los sucursales, oficinas administrativas, comisariato donde se procesa la materia prima, y elaborar un Plan de Prevención que permita analizar, mitigar y en lo posible eliminar los riesgos y enfermedades profesionales. Para la recopilación de los datos se utilizó la Guía Técnica Colombiana No. 45, herramienta que nos permitió obtener información detallada de cada uno los procesos estableciendo puntos críticos de riesgos de accidentabilidad e incidencia. Mediante la observación directa, entrevistas con el personal involucrado, jefaturas, mandos medios, colaboraron en la indagación oportuna de datos para lograr determinar el estado actual de la empresa. Los resultados nos muestran que, los procesos de entrega de producto, mantenimiento y cierre de local son los que comprenden tareas con factores de riesgo con niveles altos, los mismos que requieren de solución inmediata, para esto se elaboró un plan de prevención con el respectivo análisis financiero el mismo que arrojó un resultado positivo a la viabilidad del proyecto.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- PLAN DE PREVENCION
- SEGURIDAD, HIGIENE INDUSTRIAL Y SALUD OCUPACIONAL
- Riesgos Laborales
- PROCESOS Y RESULTADOS
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Salud pública
Áreas temáticas:
- Otros problemas y servicios sociales
- Salud y seguridad personal
- Dirección general