Identificación y evaluación de riesgos para táreas críticas de puestos de trabajo de una empresa especializada en pulpas naturales de frutas


Abstract:

La presente tesis de grado identificó y evaluó los riesgos de seguridad y salud ocupacional asociados a las actividades de los puestos de trabajo, que fueron previamente seleccionados, de la empresa agroindustrial especializada en la elaboración y preparación de pulpas de frutas. Se usó la metodología de evaluación de riesgos Análisis de Tareas Críticas o conocida por sus siglas ATC, para desarrollar procedimientos de trabajos seguros. Con el propósito de conocer los procesos productivos y las condiciones en que se desenvuelven los trabajadores de la empresa, se realizó a través de un diagnóstico situacional la identificación de los perfiles de puestos de los cargos existentes y se inspeccionó las condiciones de trabajo de la empresa. Finalmente, se realizaron las evaluaciones de riesgos que permitieron elaborar los procedimientos de trabajos seguros según la metodología de evaluación ATC. Estos documentos pueden ser usados como instructivos de trabajo a seguir por parte de los trabajadores de la empresa así como formar parte de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, según lineamientos legales ecuatorianos.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Seguridad y Salud Ocupacional
  • ANALISIS DE TAREAS CRITICAS
  • Procesos Productivos
  • PUESTOS DE TRABAJO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de riesgos
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Otros problemas y servicios sociales