Identificación y selección de tratamientos potenciales para aguas de escorrentía agrícola en cuencas Andinas de la hoya de Loja
Abstract:
Resumen:Las cuencas hidrográficas de los Andes son una importante fuente de sustento para la biodiversidad regional y proveen agua de buena calidad a importantes ciudades y a tierras agrícolas que se asientan en los Andes y en las partes bajas de la cuenca del Amazonas. A pesar de ello los Andes son considerados como uno de los lugares más amenazados del mundo debido a impactos antrópicos. La agricultura genera contaminación difusa debido a que el agua de escorrentía transporta nutrientes y pesticidas, y producen la alteración de las condiciones ambientales de los cuerpos de agua. Por ello la siguiente revisión sistemática proporciona una visión general de las prácticas utilizadas en la conservación y mejoramiento de la calidad del agua en cuencas agrícolas. Se encontraron dos grupos principales de tratamientos: barreras y filtros. Las barreras provocan la sedimentación de los contaminantes y los filtros su retención. La mayoría de los tratamientos se enfocan en eliminar nutrientes y pesticidas (e.g., P, N y neonicotinoides) usados en la agricultura y que causan la contaminación de los cuerpos de agua.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Agricultura.-
- Biólogo.-
- Tierras agrícolas.
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Recursos hídricos
- Ciencia ambiental
Áreas temáticas:
- Miscelánea
- Ingeniería sanitaria
- Técnicas, equipos y materiales