Identificación, rescate y revitalización de la gastronomía azuaya


Abstract:

La comida tradicional hace referencia a aquella que cuenta con un pasado al cual puede referirse utilizando productos locales o de otras regiones los mismos que han sido apropiados varias generaciones atrás al punto que los neófitos pueden creer que son de la localidad. Este tipo de comida usualmente se realiza sin recurrir a maquinaria y se relaciona a una forma artesanal de producción. Por su parte la comida rápida tiene que ver sobre todo con la moderna sociedad urbana y lleva el signo de la producción industrial: la elaboración en serie y las consecuencias que ello implica en cuanto a costos, plazas de distribución, homogenización del producto. La gran laboriosidad que implica la elaboración de la comida tradicional constituye una de las desventajas de la misma, frente a la comida rápida y pre-elaborada. Un elemento no menos importante tiene que ver con las plazas para la venta de los …

Año de publicación:

2009

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Estudios culturales

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Costumbres generales
    • Salud y seguridad personal

    Contribuidores: