Impacto económico y social por la aplicación del manual de las buenas prácticas comerciales en pequeñas empresas del sector alimenticio en el norte de quito, periodo 2015-2017.


Abstract:

El presente artículo de investigación evalúa el impacto económico y social dada la aplicación del manual de buenas prácticas comerciales para supermercados y/o similares y sus proveedores para las pequeñas empresas del sector alimenticio dentro del norte de Quito en el periodo 2015-2017; analizando datos económicos expuestos por la SCPM acerca del manual en referencia, los mismos que después de estudiar los estados financieros de las empresas sujetas a investigación, no fueron corroborados, sino más bien se observa escenarios a la baja evidenciando que si bien es cierto se ha realizado esfuerzos inclusivos para el sector de las MIPYMES, estos no han sido lo suficientemente eficientes y eficaces para lograr una cultura libre de monopolios y oligopolios. Por otro lado se ha investigado el impacto social del manual en mención teniendo como resultado poca trascendencia en cuanto a variables sociales como es el nivel de empleo y la calidad de vida de los representantes de en conjunto con las organizaciones involucradas. Para la presente investigación se utilizaron métodos de carácter exploratorios y descriptivos basándose en fuentes primarias las cuales respaldan cada uno de los hallazgos y resultados los mismos que han sido analizados por sus aspectos cualitativos y cuantitativos.

Año de publicación:

2018

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle
    rraaerraae

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Desarrollo económico
    • Ciencias sociales
    • Desarrollo económico

    Áreas temáticas:

    • Dirección general
    • Producción
    • Economía de la tierra y la energía