Impactos de la floricultura en la salud y el ambiente


Abstract:

Estudio de caso de los impactos de la floricultura asumidos como una violación al derecho humano a la salud. Revela como esta actividad genera afectación sobre la población trabajadora, sometida a trabajo intensivo, de ritmo alto, rutinario y con poco tiempo de descanso. Lejos de las ganancias que muestran las cifras de los agroexportadores, se generan serios problemas de contaminación. Existe una práctica de uso de plaguicidas indiscriminada, que genera contaminación de suelos y del agua de las cuencas hidrográficas. La producción de flores en Cayambe usa 60 veces más agua por hectárea/mes que el de una hacienda tradicional, 1.000 veces más que una pequeña propiedad campesina y hasta 1,07 veces más que el agua que se consume por mes en una hectárea de Quito.

Año de publicación:

2010

Keywords:

  • CONTAMINACION DEL AGUA
  • ESTUDIOS DE CASOS
  • derechos humanos
  • FLORICULTURA
  • INFORMES ANUALES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ecología
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Otros problemas y servicios sociales
  • Enfermedades
  • Economía de la tierra y la energía