Implantación de un restaurante en la ciudad de Cuenca durante el período 2007 - 2017
Abstract:
Al proponer la idea de formar un restaurante se busca impulsar la formación de microempresas en la ciudad para de esta manera ofrecer plazas de empleo y fomentar el desarrollo económico del cantón. Nos inclinamos por este tipo de actividad ya que satisface una necesidad primaria de la población, por esta razón creemos que será de fácil posicionamiento en el mercado. En el presente trabajo se busca establecer pautas de cómo llevar a la práctica un negocio por lo que se hizo mención a aspectos como: requisitos legales; estudio de mercado a fin de determinar la factibilidad de implantar este local y sondear el mercado en el cual se desenvolverá este tipo de negocio; se dio énfasis a las estrategias que se deban utilizar para satisfacer a los clientes, además se mencionara las cualidades que deberá tener un prestador de servicios, así como también se determinó el mobiliario necesario para el funcionamiento, la distribución de las áreas del restaurante para concluir realizando los flujos de fondos que determinarán la rentabilidad del negocio a implantar.
Año de publicación:
2006
Keywords:
- SERVICIO AL CLIENTE
- estudio de mercado
- Evaluación económica
- Marco Legal
- Administracion
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Turismo
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Producción
- Gestión de hogares públicos