Implementaci?n de 5 ?S? como herramienta de mejora continua de la calidad en el Laboratorio de Biotecnolog?a de alimentos de la Facultad de Ciencia y Tecnolog?a
Abstract:
En el laboratorio de Biotecnolog?a al implementar la herramienta 5S, se busca definir una clasificaci?n, orden, limpieza, estandarizaci?n y disciplina para evitar errores en los procesos. Los objetivos principales que se persiguen son: revisar los flujos de materiales, elaborar manuales e instructivos sobre los procedimientos a seguir al trabajar en el laboratorio y el manejo de los equipos, delinear las acciones que se deben tomar para mantener una mejora continua y establecer normas para que los logros conseguidos se mantengan con el tiempo. Como resultados se espera obtener beneficios productivos de seguridad y calidad, optimizar los recursos disponibles, facilitar y agilizar la toma de decisiones, todo esto, mediante la respectiva planeaci?n, ejecuci?n y evaluaci?n del proceso de implantaci?n y formaci?n de personas.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- HERRAMIENTA 5S
- Mejora contínua
- CALIDAD EN PROCESOS
- SEGURIDAD DEL PERSONAL
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biotecnología
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Ingeniería química
- Historia, tratamiento geográfico, biografía