Implementaci?n del sistema de buenas pr?cticas de manufactura en productos l?cteos Nandito
Abstract:
La autora manifiesta que en este trabajo aplicado a la empresa Productos L?cteos Nandito, pretende ser un modelo de implementaci?n del sistema de aseguramiento de la calidad e higiene en la producci?n del queso fresco crema. Se realiza un diagn?stico de la empresa con respecto a los requisitos exigidos por el reglamento ecuatoriano de BPM, la OMS y el MSP, luego el resultado obtenido constituye el punto de partida para la estructuraci?n del sistema en los ?mbitos de: instalaciones, equipos y utensilios, personal, operaciones de producci?n, envasado, etiquetado, empaquetado, almacenamiento, distribuci?n, transporte y aseguramiento de la calidad; finalmente este sistema se lo describe en un Manual.
Año de publicación:
2009
Keywords:
- CODEX ALIMENTARIOUS
- BUENAS PR?CTICAS DE MANUFACTURA
- PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES ESTANDARIZADOS DE SANITIZACI?N-POES
- REGLAMENTO BPM DEL ECUADOR
- GESTI?N DEL PERSONAL
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
- Gestión de calidad
Áreas temáticas:
- Ingeniería química
- Tecnología alimentaria
- Fabricación