Implementaci?n del sistema de buenas pr?cticas de manufactura en productos l?cteos Nandito


Abstract:

La autora manifiesta que en este trabajo aplicado a la empresa Productos L?cteos Nandito, pretende ser un modelo de implementaci?n del sistema de aseguramiento de la calidad e higiene en la producci?n del queso fresco crema. Se realiza un diagn?stico de la empresa con respecto a los requisitos exigidos por el reglamento ecuatoriano de BPM, la OMS y el MSP, luego el resultado obtenido constituye el punto de partida para la estructuraci?n del sistema en los ?mbitos de: instalaciones, equipos y utensilios, personal, operaciones de producci?n, envasado, etiquetado, empaquetado, almacenamiento, distribuci?n, transporte y aseguramiento de la calidad; finalmente este sistema se lo describe en un Manual.

Año de publicación:

2009

Keywords:

  • CODEX ALIMENTARIOUS
  • BUENAS PR?CTICAS DE MANUFACTURA
  • PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES ESTANDARIZADOS DE SANITIZACI?N-POES
  • REGLAMENTO BPM DEL ECUADOR
  • GESTI?N DEL PERSONAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Gestión de calidad

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Tecnología alimentaria
  • Fabricación