Implementacion del control de tiempo en las diferentes fases de los procesos de lavado en la empresa Lava Jeans de la ciudad de Ambato
Abstract:
Este proyecto de Investigación se ha realizado con el fin de estudiar y analizar tanto las fases de los procesos del lavado, los sistemas, los elementos y tipos de control para la implementación de la Lavadora llenando las expectativas que se tenía en relación a la mejora de los procesos de lavado de jeans brindando mejores réditos a la empresa. Para la realización de la implementación del control del tiempo fue necesario realizar Investigaciones de Campo, Experimental y Bibliográfica ya que mediante la de Campo se pudo anotar y verificar de cuantas fases constan los procesos de lavado, experimental ya que fue necesario realizar pruebas primero en el protoboar para verificar el correcto funcionamiento para luego pasar el microcontrolador a la lavadora, y con la ayuda bibliográfica se pudo determinar la mejor forma de control. Además mediante este proyecto se ha podido eliminar la pérdida del color y estilo de las prendas debido a que ahora la lavadora se apaga automáticamente y emite una señal de alarma al momento de que termina la fase brindando así confianza y seguridad al personal que está a cargo de realizar estos procesos, ya que en el lapso de tiempo que dura cada proceso la persona encargada puede dedicarse a realizar otras tareas sin temor a olvidarse y dañar las muestras requeridas por los clientes. Al culminar con este proyecto se ha podido demostrar que lo que uno se propone lo logra obteniendo buenos resultados que a futuro serán de gran beneficios, brindando de esta manera confianza en las nuevas generaciones que salen de la universidad para ofertar nuevos puestos de trabajo.
Año de publicación:
2010
Keywords:
- CONTROL DE TIEMPOS
- Tinturado
- LAVADORA INDUSTRIAL
- SISTEMAS DE REALIMENTACIÓN
- AUTOMATIZACIÓN INDUSTRIAL
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Tecnología de las bebidas
- Comercio