Implementación de huertos orgánicos escolares y su influencia en la mejora nutricional de la comunidad 2: escuela fiscal N10 Democracia
Abstract:
En el transcurso de los meses de julio a octubre del 2006 se realizó el trabajo de tesis en la Escuela Fiscal N° 10 democracia para el cual se plantearon los siguientes objetivos determinar el conocimiento ecológico y nutricional pre y post a la implementación de los huertos hortícolas; establecer la influencia del huerto orgánico en la nutrición y la economía de la comunidad educativa de la Escuela "N° 10 Democracia", promover la producción de hortalizas orgánicas y elaborar un manual de capacitación y transferencia de tecnologías apropiadas. Se obtuvo una línea base, mediante una encuesta realizada en la escuela, con lo cual se logró obtener información que permitió tomar decisiones preliminares respecto a la implementación de los huertos orgánicos y el proceso de capacitación. En el sector se organizaron para participar en el conocimiento adquirido en la implementación de un huerto orgánico que ayudaron a mejorar la dieta y economía familiar durante el proyecto. Al culminar este trabajo de campo el 13 % de los alumnos tuvieron seguridad de conocen sobre abono orgánico, se necesitó de desechos orgánicos, como los residuos de cocina etc. El 78 % de los niños de la escuela implementaron huertos en sus hogares, con la seguridad que fueron sencillos ya que se observó en el huerto modelo de la escuela, consiguiendo hortalizas sanas y nutritivas, sembradas de una forma económica, como también la gratitud hacia los responsables del programa como fue Urocal por llevar a cabo esta idea, lo que llama a reflexión de autoridades universitarias.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- HUERTOS ORGÁNICOS
- MEJORA NUTRICIONAL
- comunidad
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agronomía
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales
- Otros problemas y servicios sociales
- Alimentación y bebidas