Análisis de la competitividad de las Mipymes productoras y exportadoras de pepino y espárragos hacia los mercados sustentables


Abstract:

La presente investigación se enfoca en analizar la competitividad de las Mipymes productoras y exportadoras de pepino y espárragos hacia mercados sustentables. Las Mipymes en la actualidad representan el 95% de los tejidos empresariales sin embargo la participación del sector en el rubro de exportación no es significativa en el valor. Mediante esta investigación se realizará un estudio con enfoque mixto que utilizará instrumentos de entrevistas y encuestas válidas por expertos de la Universidad de Guayaquil que permitieron el levante de información de sectores públicos y privados, que dieron como resultado el desconocimiento de los factores de sustentabilidad como la Responsabilidad Social Empresarial, Gestión Ambiental y los reportes GRI por ello se proporcionará una Guía práctica para que las Mipymes puedan desarrollar dichos procesos que les conlleven a ejecutarlos y así estas hortalizas puedan ingresar a los mercados sustentables catalogándose como empresas socialmente justas, ambientalmente amigables y económicamente rentables.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Competitividad
  • HORTALIZAS NO TRADICIONALES
  • MIPYMES
  • MERCADOS SUSTENTABLES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Comercio