Implementación de un sistema de gestión en seguridad e higiene industrial. Conservas Isabel Ecuatoriana.
Abstract:
La empresa CONSERVAS ISABEL ECUATORIANA, se dedica a la captura, producción y comercialización (venta local y exportación) de atún enlatado, lonjas de atún y sardinas. El objetivo del presente trabajo pretende aplicar la implementación de un Sistema de Gestión en Seguridad e Higiene Industrial, para lo cual, se aplicaron varios métodos de Ingeniería Industrial para realizar el estudio y así identificar los problemas detectados. Los problemas fueron sometidos a varios análisis tales como: Diagrama Causa-Efecto, Diagrama de Pareto, Métodos de Evaluación de Riesgos de Incendio; se determinó que la causa principal por la que ocurren accidentes en las áreas de trabajo, principalmente en la de Raspado de la empresa Conservas Isabel Ecuatoriana S.A. se deben a que no aplica Técnicas de Control de Riesgos Profesionales en dicha Área; por lo tanto, el presente estudio se justifica realizarlo en la empresa Conservas Isabel Ecuatoriana S.A.; dado que dicha empresa, no cuenta con Programas de Capacitación e Implementación de Equipos de Protección Personal, ni se realizan evaluaciones de riesgos Profesionales. Por lo que se ha planteado como propuesta la aplicación de un Sistema de Gestión en Seguridad e Higiene Industrial, que permita prevenir, proteger y controlar los Riesgos en los lugares de trabajo de la empresa, para conseguir un mejoramiento de las condiciones de trabajo y por ende la competitividad de la empresa.
Año de publicación:
2008
Keywords:
- ATÚN ENLATADO
- RIESGOS DE INCENDIO
- SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
- RIESGOS PROFESIONALES
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Salud y seguridad en el trabajo
Áreas temáticas:
- Marroquinería, peletería y afines
- Dirección general
- Otros problemas y servicios sociales