Implementación de un sistema de gestión en seguridad e higiene industrial. Conservas Isabel Ecuatoriana.


Abstract:

La empresa CONSERVAS ISABEL ECUATORIANA, se dedica a la captura, producción y comercialización (venta local y exportación) de atún enlatado, lonjas de atún y sardinas. El objetivo del presente trabajo pretende aplicar la implementación de un Sistema de Gestión en Seguridad e Higiene Industrial, para lo cual, se aplicaron varios métodos de Ingeniería Industrial para realizar el estudio y así identificar los problemas detectados. Los problemas fueron sometidos a varios análisis tales como: Diagrama Causa-Efecto, Diagrama de Pareto, Métodos de Evaluación de Riesgos de Incendio; se determinó que la causa principal por la que ocurren accidentes en las áreas de trabajo, principalmente en la de Raspado de la empresa Conservas Isabel Ecuatoriana S.A. se deben a que no aplica Técnicas de Control de Riesgos Profesionales en dicha Área; por lo tanto, el presente estudio se justifica realizarlo en la empresa Conservas Isabel Ecuatoriana S.A.; dado que dicha empresa, no cuenta con Programas de Capacitación e Implementación de Equipos de Protección Personal, ni se realizan evaluaciones de riesgos Profesionales. Por lo que se ha planteado como propuesta la aplicación de un Sistema de Gestión en Seguridad e Higiene Industrial, que permita prevenir, proteger y controlar los Riesgos en los lugares de trabajo de la empresa, para conseguir un mejoramiento de las condiciones de trabajo y por ende la competitividad de la empresa.

Año de publicación:

2008

Keywords:

  • ATÚN ENLATADO
  • RIESGOS DE INCENDIO
  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • RIESGOS PROFESIONALES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Salud y seguridad en el trabajo

Áreas temáticas:

  • Marroquinería, peletería y afines
  • Dirección general
  • Otros problemas y servicios sociales