Implementación de un sistema de seguridad y salud ocupacional en la planta procesadora de alimentos cárnicos de la Empresa Avícola Fernández S.A.


Abstract:

La planta procesadora de alimentos cárnicos de la empresa Avícola Fernández S.A, se dedica al Faenamiento de aves (pollo, gallinas, pavos).El objetivo del presente trabajo es aplicar la implementación de un sistema de Seguridad y Salud Ocupacional, el cual se aplicaron varios métodos para identificar los diferentes factores de riesgo que existen en la Planta procesadora de alimentos Cárnicos como fueron: Diagrama de Pareto, Diagrama Causa – Efecto y Matriz de Riesgo laboral. El cual se determinó que la principal área de accidentes dentro de la Planta procesadora de alimentos cárnicos es el Faenamiento de las aves ya que se manipula agua caliente el cual existen accidentes de quemaduras, cortes, caídas al mismo nivel y esfuerzo físico por el movimiento repetitivo al realizar dicha actividad, el cual el presente proyecto se justifica realizando en la Planta de la empresa Avícola Fernández S.A, la implementación de un sistema de Seguridad y Salud Ocupacional el cual va ayudar a prevenir y controlar los diferentes tipos de riesgos laborales ya que esto nos va a permitir conseguir un mejoramiento de las condiciones de trabajo y por ende la competitividad de la empresa.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • ALIMENTOS CÁRNICOS
  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional
  • PLANTA PROCESADORA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Salud y seguridad en el trabajo

Áreas temáticas:

  • Otros problemas y servicios sociales
  • Salud y seguridad personal
  • Dirección general