Implementación de un túnel de termo encogido para embalar envases de yogurt de la microempresa de lácteos el excelente ubicada en la parroquia de Belisario Quevedo, cantón Latacunga en el año 2016


Abstract:

El presente trabajo de titulación de la carrera de Ingeniería Electromecánica, está encaminado a resolver el problema del procedimiento de embalaje en la Microempresa de Lácteos El Excelente; Toda industria láctea cumple con los procesos básicos para la elaboración del yogurt, y uno de ellos es el empaque del producto final; mediante la observación se pudo identificar que la mencionada planta procesadora no posee el equipo para embalar, por lo mismo la operación se cumplirá implementando el túnel de calor el cual permitirá empacar seis o doce unidades de 500 y 120 gramos respectivamente; con esta labor se pretende mejorar la protección, conservar la presentación, optimizar el orden del producto en la cámara de conservación, y finalmente facilitar la carga y descarga del producto en los medios de transporte; el proceso se basa en introducir los envases envueltos por un termoplástico de polietileno en una cámara de calor a una temperatura y velocidad constante y así cumplir con las fases del termo encogido; este ejercicio permite eliminar bacterias o microorganismos para obtener un producto final higiénico.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • EMBALAJE
  • CÁMARA DE CALOR
  • yogurt
  • optimización

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Pequeños trabajos de forja (herrería)
  • Producción
  • Imprenta y actividades conexas