Implementación de una Pyme para la comercialización de pasteles y postres para personas con diabetes, ubicada en el sector Iñaquito de la ciudad de Quito, Distrito Metropolitano
Abstract:
Se presenta la necesidad y de la implementación de una PYME para comercializar pasteles y postres para personas con diabetes, ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito sector de Iñaquito, siendo este el propósito de nuestra investigación ya que no se cuenta con diversidad de sitios donde se pueda adquirir este tipo de productos que satisfagan la necesidad y gusto por ingerir alimentos dulces por parte de personas diabéticas. Después de haber realizado el respectivo análisis en base a un estudio tanto de mercado, técnico y financiero se ha determinado la viabilidad de realizar este propósito ya que en la mayoría de los casos las personas diabéticas les gustarían poder consumir este tipo de productos. La alimentación juega un papel importante en el control y en la prevención de la diabetes. Una alimentación adecuada, junto con el mantenimiento del peso ideal, y la práctica habitual de ejercicio físico resulta adecuada para prevenir o controlar el aumento del nivel de azúcar en la sangre. Es importante que la persona diabética acuda al médico o dietista para que le facilite una dieta adecuada para su persona. La alimentación de las personas que sufren de diabetes es un factor importante en su salud, por eso es importante cuidarse en la alimentación, y este proyecto le ofrece productos que en otras circunstancias debe privarse y que ahora es posible su consumo considerando el no exceso en si ingesta. Para fundamentar la parte teórica de este estudio se consideró bibliografía especializada en el tema de diabetes, publicaciones en libros acerca de como afecta esta enfermedad en el ser humano y como se la debe sobrellevar considerando que es una enfermedad que hasta la actualidad no tiene cura y que un factor importante en el cuidado de esta es la alimentación. Se ha tomado en cuenta literatura explícita sobre como proporcionar alimentos dulces para las personas diabéticas que siempre estuvieron prohibidas de ingerir este tipo de alimentos. Para realizar esta investigación se consideró El diseño descriptivo, la investigación pbkp_redictiva, la investigación experimental en los estudios de mercado, técnico, organizacional y financiero, por otra parte de acuerdo a la intervención del investigador se realizó una investigación de campo la cual será empleada en el estudio de mercado a través de la encuesta y el análisis de resultados. Los resultados obtenidos de la investigación realizada de manera general arrojan información de que la mayoría de las personas conocen el padecimiento de diabetes y que al no conocer lugares donde se brindeXX postres y pasteles aptos para su consumo les gustaría poder contar con un sitio de estos, mismo que en preferencia de ubicación se considera en el sector de Iñaquito por el parque la Carolina en el norte de la ciudad de Quito D.M. Después de la investigación y los resultados obtenidos se llega a varias conclusiones, dentro de estas está que las personas que sufren diabetes se vean obligados a restringirse de muchos alimentos que desearían comer y que preparados técnicamente si son aptos para su consumo. Se concluye también que el sector del parque la carolina es el más apropiado para la ubicación de la PYME ya que es un sector con bastante afluencia de personas y cualquier día de la semana, y por ende basándonos en estudios de mercado financieros principalmente el desarrollo de este proyecto es rentable.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- plan de negocios
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Alimentación y bebidas