Implementación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de vinagre natural de manzana, claudia, mora y tomate de árbol en la provincia de Tungurahua en el año 2016-2017 (VINAGRO).


Abstract:

El presente proyecto tiene por finalidad conocer la factibilidad de creación de la empresa “VINAGRO” y generar valor agregado mediante la transformación de frutas producidas en la provincia de Tungurahua, como la claudia, manzana, mora, tomate de árbol, las mismas que carecen de transformación. Por esta razón este proyecto está enfocado en la transformación de los recursos agrícolas producidos en grandes cantidades, otorgando a los productores la posibilidad de vender la producción considerada como desperdicios en la etapa pos cosecha y venta, por su estado de madurez y conservación, pero en estado adecuado para su procesamiento en la industria. Con el análisis e investigación realizada se determinó que en el mercado local existe limitada producción de vinagre y el mismo es importado en grandes cantidades y ofertado en el mercado ecuatoriano con aditamentos que permiten disfrutar el sabor a frutas en el vinagre, mientras que el vinagre obtenido de frutas se oferta en pequeñas cantidades. Posterior al análisis económico y financiero se determinó que el proyecto es factible y genera rentabilidad al inversionista superior a la otorgada por las entidades financieras al obtener dinero con una tasa pasiva inferior a la obtenida al invertir en el presente proyecto.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • VINAGRE
  • VINAGRO
  • EMPRENDIMIENTO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Producción
  • Comercio