Implementación de una empresa productora y comercializadora de una infusión de cascarilla de cacao en la ciudad de Ambato
Abstract:
La creacion de una Empresa Productora y Comercializadora de Infusion de Cascarilla de Cacao permitira el desarrollo potencial en un mercado insatisfecho a traves de la creacion de un nuevo producto satisfaciendo las necesidades de nuestros posibles consumidores, esto indudablemnte dara lugar a mejores resultados en la participacion del mercado y el reconocimiento mismo de la marca. esto demuestra con la factibilidad segun segúntudio realizado en el presente emprendimento. En este contexto se desarrolla el estudio de mercado para la creación de una empresa dedicada a la producción comercialización y distribución de infusiones a base de cascarilla de cacao, cuyo mercado objetivo o meta es la provincia de Tungurahua, ubicada en la zona de planificación tres. En base a las encuestas realizadas y a todo lo expuesto al problema planteado que es la demanda potencial insatisfecha es la creación de la empresa debido a que los análisis financieros realizados arrojan valores y porcentajes atractivos para cualquier inversor. El estudio de mercado analizado refleja una demanda potencial bastante atractiva para realizar la inversión con una oferta incipiente debido a que el producto que la empresa oferta no existe en el mercado local o nacional a pesar de que Ecuador es uno de los principales países exportadores de cacao de primera calidad, sin embargo, los residuos de la industria del cacao son rechazados y eliminados dentro de las fábricas primarias, lo cual es consecuencia directa de la carencia de investigación de mercado y la creación de nuevos productos.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- COMERCIALIZACIÓN
- cacao
- EMPRENDIMIENTO
- Creación de Empresas
- PRODUCCIÒN
Fuente:


Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas de Dewey:
- Producción
- Tecnología de las bebidas
- Tecnología de otros productos orgánicos