Implementación de una microempresa procesadora de humus de lombriz roja californiana en el cantón general Antonio Elizalde
Abstract:
El aumento de la población mundial ha generado que se incrementen formas intensivas de producciones, con la necesidad de implementar nuevos proyectos agrícolas viables, capaces de solventar esta demanda, con productos sanos y de calidad. La presente investigación se realizó con un enfoque mixto, en la zona del cantón Bucay y se trazó como objetivo general: analizar la factibilidad de implementación de una microempresa procesadora de humus de lombriz Roja Californiana en el cantón Bucay, definiendo como objetivos específicos: a) identificar las necesidades de producción de humus de lombriz, b) delimitar los componentes necesarios para la implementación de la microempresa procesadora de humus de lombriz Roja Californiana, c) analizar la disponibilidad de insumos para el alimento de la lombriz. Como conclusiones a) existe la necesidad y aceptación por los agricultores de producir de humus de lombriz, b) se delimitaron las funciones y deberes de cada uno de los puestos de trabajo, actividades a realizarse del procesamiento y elaboración del humus, así como la identificación de entidades que expiden documentos necesarios que permitan desarrollar de una forma óptima, c) se cuenta con la disponibilidad de alimentos para la lombriz, proporcionada por el GAD del cantón Bucay con acuerdo establecido, con beneficios para ambas partes y d) se contribuye a bajar los índices de contaminación causados por la mala administración de la basura del mercado central de Bucay y a minorar costos de los desechos del cantón que se trasportan al cantón Duran para su procesamiento.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- Lombriz roja californiana
- Productos Organicos
- HUMUS
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas