Implementar un sistema de control que registre y sincronice la información de los horarios y temperatura en un servidor AWS para el personal de la Empresa Chocolates


Abstract:

El presente proyecto se presenta como mejora para agilizar procesos de control en la empresa Chocolates Atelier Chocolatier S.A. El mismo que consiste en desarrollar un sistema de control que registre y sincronice información de los trabajadores de la institución como son los horarios de entrada/salida de labores y de almuerzo. Para esto se tiene planificado desarrollar la programación orientada a circuitos y redes que permita a la ejecutiva revisar la información almacenada en tiempo real desde la comodidad de su casa, oficina o lugar donde se encuentre. Es necesario resaltar que a la fecha de hoy con una pandemia como la que vivimos y la modalidad a la que nos acoplamos, los horarios de los trabajadores se ven afectados por las restricciones que muchas veces impide la movilización de las personas, además de que en la empresa no existe un marcador de horarios laborales exacto que pueda llevar este control. Actualmente quien toma la temperatura y escribe horarios de entrada y salida del personal es el guardia de seguridad, pero seguir con este método implica que por algún descuido pueda existir un contagio masivo en la institución debido a que la persona que controla los horarios mantiene contacto directo con todas las personas que laboran allí. En vista de este problema, surge la idea de sistematizar este proceso para evitar posibles contagios de covid-19 en la empresa, ocupar ese tiempo de carga laboral del guardia en otras actividades de mejor necesidad y permitir a los jefes conocer los horarios exactos de labores del personal que labora

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • CIRCUITOS
  • REDES
  • internet

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Sistema de control
  • Computación en la nube

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Ciencias de la computación
  • Física aplicada