Improvement of the lactose grinding process for a company manufacturing dairy products Mejora del proceso de molienda de lactosa para una empresa fabricante de
Abstract:
Abstract Resumen This research presents results obtained after the implementation of an improvement in the lactose grinding process of a company which manufactures dairy products. The current situation of the process was determined identifying that a lactose particle size of 40.23 µm is obtained in a grinding time of 48 continuous hours. After theoretical and experimental research processes, it was obtained as the best option a fine grinding with an average particle size of 22 µm in a grinding time of 5 continuous hours, using a drum mill with a volume of grinding elements of 25% and an operating velocity of 61 rpm, and the Cylpebs as specified in this research work; this generates savings in raw material (lactose), energy consumption and operation time of the grinding process. Esta investigación presenta resultados obtenidos luego de haber implementado una mejora en el proceso de molienda de lactosa de una empresa fabricante de productos lácteos. Se determinó la situación actual del proceso, identificando que, en un tiempo de molido de 48 horas continuas, se obtiene un tamaño de partícula de lactosa de 40, 23 µm. Posterior a los procesos de investigación teórica y experimental se estableció que con el uso de un molino de tambor con un volumen de elementos molientes del 25%, una velocidad de operación de 61 rpm y el uso de cylpebs especificados en este trabajo, representan la mejor opción para obtener una molienda fina con un tamaño promedio de partículas de 22 µm en un tiempo de molido de 5 horas continuas, lo que genera principalmente un ahorro por materia prima (lactosa), consumo energético y tiempo de …
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Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
- Lácteo
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas