Análisis de ciclo de vida de la producción industrial de una cerveza de tipo lager envasada en botella de 330 centímetros cúbicos en la ciudad de guayaquil


Abstract:

El presente proyecto contiene el estudio del análisis de ciclo de vida (acv) de la producción industrial de una cerveza de tipo lager envasada en botella de 330 cm3 (centímetros cúbicos) en la ciudad de guayaquil durante el periodo referencial de marzo del 2015 a abril del 2016. los límites del sistema contemplan los procesos desde la extracción de materias primas como la producción de cebada y arroz, hasta el envasado del producto terminado. se determinó el inventario de ciclo de vida mediante el levantamiento y cuantificación de las entradas y salidas ambientalmente significativas con respecto al sistema de producto, y se utilizó bases de datos comerciales y otras fuentes secundarias para incluir los inventarios de las entradas y salidas.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Cerveza artesanal
  • BOTELLA DE VIDRIO
  • INVENTARIOS
  • PRODUCCION INDUSTRIAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia ambiental
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Tecnología de las bebidas
  • Producción