Análisis de comercialización de manteca de cacao, en el cantón Milagro provincia del Guayas: Propuesta de desarrollo comercial


Abstract:

El cacao es el rubro agrícola de importancia histórica en la economía y sociedad ecuatoriana, especialmente en los inicios de la vida republicana, sin embargo, para 2017 las exportaciones de cacao y elaborados fueron de 588.4 y 100.5 millones de dólares respectivamente. El objetivo general del presente trabajo de titulación es realizar un análisis de comercialización de manteca de cacao en el cantón milagro provincia del Guayas y plantear una propuesta de desarrollo comercial. La metodología utilizada para realizar la investigación son los métodos inductivo/deductivo, es descriptiva con análisis cualitativo y cuantitativo de información recaudada de entidades públicas y privadas vinculadas con la temática. El resultado de la investigación es que la producción y comercialización de manteca de cacao en el cantón Milagro se lo realiza de forma artesanal, y se plantea una propuesta de desarrollo comercial que permita mejorar la producción y genere mayores ingresos, en la cual se plantean políticas de venta y cobranza, análisis FODA y el modelo CANVAS para la propuesta.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • EXPORTACIONES
  • MANTECA DE CACAO
  • COMERCIALIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Marketing
  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Comercio
  • Producción