Análisis de comercialización de manteca de cacao, en el cantón Milagro provincia del Guayas: Propuesta de desarrollo comercial
Abstract:
El cacao es el rubro agrícola de importancia histórica en la economía y sociedad ecuatoriana, especialmente en los inicios de la vida republicana, sin embargo, para 2017 las exportaciones de cacao y elaborados fueron de 588.4 y 100.5 millones de dólares respectivamente. El objetivo general del presente trabajo de titulación es realizar un análisis de comercialización de manteca de cacao en el cantón milagro provincia del Guayas y plantear una propuesta de desarrollo comercial. La metodología utilizada para realizar la investigación son los métodos inductivo/deductivo, es descriptiva con análisis cualitativo y cuantitativo de información recaudada de entidades públicas y privadas vinculadas con la temática. El resultado de la investigación es que la producción y comercialización de manteca de cacao en el cantón Milagro se lo realiza de forma artesanal, y se plantea una propuesta de desarrollo comercial que permita mejorar la producción y genere mayores ingresos, en la cual se plantean políticas de venta y cobranza, análisis FODA y el modelo CANVAS para la propuesta.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- EXPORTACIONES
- MANTECA DE CACAO
- COMERCIALIZACIÓN
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Marketing
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Comercio
- Producción