Incidencia de las malezas nocivas en el cultivo de cacao
Abstract:
La investigación científica y bibliográfica de las malezas nocivas trata, de que tan importante sea el estudio de las mismas en el campo agrícola, debido a que las malezas disminuyen los rendimientos, disminuye el potencial que posee una especie vegetal, secreta sustancias alelopáticas crea competencia por luz, agua y nutrientes Todas estas características de las malezas nocivas implican el accionar de las mismas como situación problemática que se ha tomado en consideración en esta tesina. Básicamente las malezas se han considerado organismos indeseables. Que se ha canalizado su estudio en el aspecto ecológico, morfológico y fisiológico, estos estudios pueden generar un impacto positivo debido al estudio de la estructura química, físicas, habitad y comportamiento para contrarrestar con algún método de control. Para evitar que ingresen malezas nocivas a nuestra área de cultivo es necesario realizar una adecuada limpieza de las herramientas a utilizar, el calzado de las personas que ingresarán a la plantación y cualquier maquinaria o implemento que se utilice en la plantación.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- Morfologia
- Nocivas
- Alelopatía
- MALEZAS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Huertos, frutas, silvicultura
- Técnicas, equipos y materiales