Incidencia de los programas de salud nutricional en la cultura alimentaria de los estudiantes de la carrera nutrición dietética y estética facultad de ciencias médica de la universidad católica de Santiago de Guayaquil.


Abstract:

La investigación que se propone surge de salud nutricional en la cultura alimentaria de los estudiantes de la Carrera Nutrición Dietética y Estética Facultad de Ciencias Médica de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil l. Para ello, en el Marco Teórico se absuelven temas como: la salud nutricional, los nutrientes y su clasificación, los problemas alimentarios en la adolescencia, así como el Plan Nacional del Buen Vivir, además de la cultura alimentaria y los hábitos alimentarios saludables especialmente en los estudiantes universitarios. Se fundamenta en la corriente filosófica del utilitarismo y en la Constitución Política. La metodología corresponde a un proyecto factible porque cuenta con el apoyo de directivos, docentes y estudiantes en general, siendo también de campo, puesto que se realiza en el mismo lugar de los acontecimientos. Es una investigación de tipo exploratoria, descriptiva y bibliográfica, que utiliza técnicas de encuesta y entrevista dirigida a docentes, estudiantes, directivos y especialistas. Los datos fueron tabulados electrónicamente, su presentación se los hace por medio de cuadros y gráficos estadísticos. El proyecto fue estructurado y concebido con el objetivo de plantear cambios positivos en lo que tiene que ver con la cultura alimentaria en los estudiantes universitarios, lo que va en beneficio de los estudiantes de la Carrera Nutrición Dietética y Estética Facultad de Ciencias Médica de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil. De igual manera contiene una propuesta innovadora que permitirá adquirir adecuados hábitos alimenticios de acuerdo a su actividad universitaria.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • SALUD NUTRICIONAL
  • Cultura alimentaria
  • PROGRAMA DE SALUD NUTRICIONAL UNIVERSITARIA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Medicina y salud
  • Escuelas y sus actividades; educación especial