Análisis de desperdicios orgánicos en sector gastronómico EPS para uso de fertilizante.


Abstract:

En el presente estudio muestra se realiza la selección de una metodología de compostaje a través del análisis de desperdicios orgánicos generados en el sector gastronómico de la economía popular solidaria (EPS) en la ciudad de Guayaquil para el uso de fertilizante, el estudio se realizó utilizando como instrumento una encuesta que fue aplicada a una muestra de 133 restaurantes ubicados en los diferentes sectores de la ciudad de Guayaquil. Con la información obtenida, se realizó un análisis estadístico chi cuadrado que ayudó a determinar la dependencia entre las variables. En base a estos resultados se caracterizó y cuantificó los desechos orgánicos y se seleccionó la metodología vermicompost para el procesamiento de los desechos orgánicos que generan los restaurantes. Finalmente, aplicando la metodología seleccionada, se planteó una propuesta de elaboración de fertilizante a partir de desechos orgánicos generados por el sector gastronómico de la EPS de la ciudad de Guayaquil.

Año de publicación:

2023

Keywords:

  • Compostaje
  • PROYECTOS NUEVOS
  • ECONOMÍA POPULAR SOLIDARIA EPS
  • Residuos orgánicos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agronomía
  • Agricultura
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Otros problemas y servicios sociales
  • Tecnología alimentaria
  • Técnicas, equipos y materiales