Industrialización de la citrullus vulgaris (sandía)
Abstract:
El interés del consumidor por la búsqueda de productos alimenticios más sanos, con mínimos procesos, que conserven cualidades nutricionales del fruto, impulsa los estudios de la sandia. Una alternativa para la industria alimenticia por sus beneficios funcionales. La sandia es la fruta que mas cantidad de agua contiene. En su pulpa la cascara, denota la presencia de fitonutrientes que son sustancias con capacidad antioxidantes. La investigación se orienta con fin de promover la industrialización en productos que fueron tratados con procesos y tratamientos mínimos para conservar sus cualidades funcionales. Se efectuó el estudio para los procesos apropiados a la producción de mermelada, jalea, jugo néctar y subproductos como fruta confitada, semillas como snack, licor de sandía y la extracción de un importante fitonutriente denominado licopeno, tonando en cuenta procesos sin niveles de contaminación.
Año de publicación:
2010
Keywords:
- CONSERVAS ALIMENTICIAS
- SANDÍA
- INDUSTRIALIZACIÒN
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Industria papelera
- Agricultura y tecnologías afines
- Tecnología alimentaria